La sociedad de la información desde la perspectiva de los bienes públicos globales - Orueta Estibariz, Gorka (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El desigual reparto en el acceso y uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC), denominado brecha digital, se ha convertido en los últimos años en una de las cuestiones más relevantes de la sociedad de la información. La perspectiva de los Bienes Públicos Globales ofrece un marco de análisis interesante en la búsqueda y aplicación de mecanismos financieros adicionales para la reducción de las desigualdades en la sociedad global de la información.