La cooperación con los pueblos indígenas: un nuevo marco de compromiso con el etnodesarrollo basado en derechos - de la Fuente Fernández, Rosa (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo presenta un panorama de la progresiva incorporación del compromiso con el etnodesarrollo basado en derechos en las directrices de cooperación para el desarrollo con los pueblos indígenas, especialmente de América Latina. En primer lugar, se describe la aparición de este enfoque, en segundo lugar, qué actores cooperan con los pueblos indígenas incorporando este enfoque y, por último, se reflexiona sobre las experiencias más significativas y retos principales.