Violencia de género y seguridad ciudadana en américa latina. Aporte para un enfoque integral - Bua, Alessandro (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo se propone contribuir al debate sobre la seguridad ciudadana de las mujeres, explorando la problemática desde un enfoque de ciudadanía. Analizaremos las especificidades de la inseguridad urbana de las mujeres y cómo éstas se vinculan a las asimetrías de género, así como el rol de los gobiernos locales. Terminaremos proponiendo un debate político para la redefinición cultural de las identidades de género.