Gobierno electrónico: herramienta para la transformación social - Marín Mejías, Klibis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El rol del Estado es determinante en los procesos de transformación social. Las Tecnologías de Información (TI) constituyen un aliado para la ejecución de políticas públicas efectivas. Este artículo se propone revisar con mirada crítica el desarrollo del Gobierno Electrónico en Latinoamérica como herramienta de comunicación para la sustentabilidad e inclusión digital, a través de la participación ciudadana en la construcción de la gobernanza.