Respuesta multidisciplinar de la Unión Europea ante el desafío del cambio climático - Molina Igartua, Gonzalo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las estadísticas relativas al consumo mundial de energía primaria y a las emisiones de Gases de Efecto Invernadero asociadas, responsables del cambio climático son preocupantes, por lo que de no tomar medidas para frenar el calentamiento global, se originarían impactos perniciosos para el planeta, reversibles y/o irreversibles, no todos de igual gravedad, pero que repercutirían negativamente en la economía mundial y, a la postre, en la humanidad. Tomando como punto de partida este contexto, el artículo analiza la postura de la Unión Europea ante el cambio climático.