El debate sobre la cooperación sur-sur y su lugar en la política exterior de la Argentina - Kern , Alejandra S.; Weisstaub, Lara (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La Cooperación Sur-Sur (CSS) se ha convertido en una cuestión de gran importancia en la dinámica del régimen de cooperación internacional al desarrollo. Su debate tiene dimensiones prácticas y sustantivas que afectan la construcción de definiciones relevantes tanto políticamente como para su gestión. La morfología, la estructura de las relaciones, la identidad del Sur, los aspectos normativos y la funcionalidad de la CSS se toman aquí para analizar algunas cuestiones medulares del caso argentino.