La complementariedad como estrategia de la cooperación del siglo XXI - Calviños Pazos, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
España y Argentina han decidido hacer de la complementariedad su estrategia conjunta de trabajo en materia de cooperación. En esta perspectiva, ganan relevancia las modalidades innovadoras de desarrollo, como la cooperación triangular, pues permiten estimular las capacidades técnicas e institucionales de las cooperaciones de los dos países en beneficio de terceros socios. Esta apuesta ha sido ratificada con la firma de un acuerdo especial para la realización de actividades de cooperación triangular.