Construyendo nuevas visiones sobre Transferencia de tecnología y cooperación sur-sur. La experiencia del instituto nacional de tecnología industrial (inti) - Muset, Graciela; Kern, Alejandra S.; Suárez, M. Eugenia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La cooperación con países de igual o menor grado de desarrollo ha sido una constante en la acción externa del INTI, con más o menos relevancia según el periodo. Durante una primera etapa, las acciones realizadas se orientaron a satisfacer demandas puntuales y concretas remitidas por los países solicitantes. Desde 2002, los cambios en el país y en el INTI han generado nuevas bases y concepciones sobre las que se apoya actualmente esta cooperación.