Cooperación FO-AR-INTA: más de 16 años de historia compartida - Cipolla, Ana L. (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) focaliza su acción dentro del campo de la innovación tecnológica, para fortalecer el desarrollo nacional, regional y territorial, contribuyendo a la sostenibilidad social, económica y ambiental del sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agroindustrial de la República Argentina (Plan Estratégico Institucional del INTA, 2005-2015). Para ello, apunta a tres objetivos, como son: la competitividad, la salud ambiental y la equidad social. En este contexto, las Relaciones Institucionales, uno de los cuatro componentes estratégicos del INTA, juegan un rol clave, permitiendo vincular a los actores públicos y privados, con las oportunidades de innovación, en los niveles internacional, nacional, regional y local.