Banca comunal y los objetivos de desarrollo del milenio: una forma innovadora de luchar contra la pobrezz - Scofield, Rupert (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El aumento de los ingresos que resultan del modelo de Banca Comunal (Village Banking) de microfinanzas facilita el progreso hacia cada uno de los ocho Objetivos de Desarrollo del Milenio —no sólo hacia la erradicación de la pobreza—. Cuando los clientes generan más ingresos de negocios nuevos o ampliados, también tienden mejoran sus vidas en áreas de educación, salud, y su calidad de vida general.