La seguridad pública y los derechos humanos en El Salvador a dos décadas de Chapultepec - Aguilar, Jeannete (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo presenta un breve recorrido por las principales políticas de seguridad adoptadas en El Salvador después de la firma de los Acuerdos de Paz. Examina los retrocesos y la desnaturalización que experimentaron las reformas políticas relativas a la seguridad pública, derivadas del pacto de Chapultepec en las últimas dos décadas y la preeminencia que han tenido los enfoques de mano en el abordaje de la criminalidad en El Salvador.