La coherencia de políticas para el desarrollo y la seguridad alimentaria global: la estrategia de la OCDE sobre desarrollo y la configuración de nuevos enfoques - Brooks, Jonathan; Soria Morales, Ernesto (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El mundo produce suficientes alimentos para toda la población. Sin embargo, más de una de cada seis personas padece hambre. Esta es una de las más grandes incoherencias de nuestro tiempo. El principal obstáculo es la pobreza que limita el acceso de las personas a los alimentos. La estrategia de la OCDE sobre desarrollo está explorando enfoques más amplios sobre la coherencia para el desarrollo para mejorar la formulación de políticas para abordar la seguridad alimentaria. Este artículo presenta los primeros pasos en este trabajo y explora prioridades de políticas en los países desarrollados, emergentes y en desarrollo.