¿Qué conocimiento para qué desarrollo? Reflexiones desde la investigación universitaria - Boni, Alejandra; Peris, Jordi; Gómez-Torres, Mª de los Llanos; McGee, Rose Mary (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo aborda distintas cuestiones relativas a los Estudios en Desarrollo. Intenta responder a qué significa un conocimiento transformador que busque un cambio social, cuáles han de ser los procesos de creación y difusión de este conocimiento y bajo qué circunstancias se producen. Además se identifican las barreras y las potencialidades de la universidad para un conocimiento de estas características así como las que ofrece la política de cooperación en el momento actual.