Creando nuevas alianzas por la seguridad alimentaria y la buena gobernanza de los recursos naturales: la experiencia del Convenio SAGE - Moreno, Almudena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo se describe la experiencia del Convenio “Contribución a la seguridad alimentaria y la gobernanza medioambiental (SAGE) en Senegal, Gambia y Guinea Bissau”. Esta iniciativa es llevada a cabo por las Fundaciones Solidaridad Internacional, HABITÁFRICA e IPADE a través de una experiencia innovadora, como es la creación de una Agrupación Temporal de Organizaciones (ATO-SAGE). El artículo relata la apuesta por un trabajo común e integral entre organizaciones del Norte y del Sur para lograr la realización progresiva y acelerada del derecho a la alimentación.