Rig y la gestión asociativa en la cooperación internacional para el desarrollo territorial: una propuesta más allá de la cooperación descentralizada en México - Ponce Adame, Esther (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo retoma trabajos que la autora ha publicado con anterioridad y un proceso reflexivo que ha compartido y retroalimentado durante este año en el marco de diversos espacios donde ha tenido la fortuna de participar como ponente, conferencista, disertante y docente. Si bien parte de los planteamientos y propuestas que elabora en las siguientes líneas pueden ser aplicables o generalizables para la región iberoamericana y, tal vez, para otras regiones, se centrará en el caso de la cooperación internacional para el desarrollo local de México.