Sistema multilateral de Naciones Unidas y derechos de los pueblos indígenas - Borraz, Patricia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los pueblos indígenas, a través de sus instituciones, organizaciones y representantes, han sido un actor extraordinariamente activo en el sistema multilateral de las Naciones Unidas en las últimas décadas. Este artículo resumirá brevemente la historia de la participación indígena en la ONU en defensa de sus derechos humanos fundamentales y sus objetivos, resultados y dificultades.