Agro-food democracy role game: exploring the EU decision-making processes for non human biotechnologies - Escajedo, Leire; de Renobales Scheifler, Mertxe (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los estudiantes de ciencia y tecnología comprenden con facilidad los aspectos científicos de los cultivos GM y los argumentos a favor de su utilización en la agricultura y la alimentación. Pero, ¿cómo adentrarse en los aspectos controvertidos que rodean a las agrobiotecnologías en el ámbito internacional? Esta herramienta de aprendizaje activo emplea un enfoque basado en problemas y da a los estudiantes la oportunidad de desarrollar habilidades de pensamiento crítico relativas a los aspectos éticos, políticos, sociales y jurídicos implicados en las agrobiotecnologías.