Avanzando en la comprensión de la movilidad de niños, niñas y adolescentes: la Niñez en Movimiento como nuevo paradigma - Leyra Gatou, Begoña; Carballo de la Riva, Marta; Pajarín García, Marta (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La movilidad de niñas, niños y adolescentes es un fenómeno mundial en aumento que ha de ser abordado de forma integral bajo un marco de Derechos Humanos y haciendo prevalecer el interés superior del niño y la niña por encima de cualquier otro enfoque. El objetivo principal de este artículo es describir la Niñez en Movimiento añadiendo algunas reflexiones y recomendaciones que favorezcan la recuperación de la capacidad de agencia de este sector de la infancia que por su propia casuística se presenta complejo ante la comunidad internacional.