Climate ethics: the theatre of the oppressed meets ethics roundtables - Anthony, Raymond (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las técnicas empleadas en los juegos de rol fomentan el hacer filosofía en el propio sentido de la epistemología de los puntos de vista. El teatro de representaciones interactivas y las tablas redondas de ética potencian el aprendizaje basado en problemas, habilidades comunicativas, compromiso cívico y el análisis de las partes interesadas. Estas técnicas fueron usadas en la deliberación sobre asuntos como el cambio climático y la ética alimentaria, poniendo especial énfasis en las necesidades de los habitantes de Alaska más vulnerables.