El futuro de la humanidad depende del presente de la salud infantil. Reflexiones sobre el artículo 24 de la Convención sobre los Derechos del Niño - Medina Rey , José María (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La realización del derecho de los niños y niñas al disfrute del más alto nivel posible de salud es crucial para hacer posible su desarrollo personal. Sin embargo, aunque durante los 25 años de vigencia de la Convención sobre los Derechos del Niño se han logrado avances, sigue siendo un derecho vulnerado para muchos millones de niños y niñas. La futura agenda de desarrollo, posterior a los ODM, debe tomar muy en cuenta este derecho como condición para hacer viable el desarrollo.