Protección de la niñez contra la explotación económica - Gudiño, Florencio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El trabajo infantil afecta el desarrollo de los niños y las niñas, ya que puede tener repercusiones negativas en su educación y en su salud. Este artículo presenta las principales medidas de políticas que pueden ser adoptadas para proteger a niños y niñas contra la explotación económica, ilustrándolas con algunos ejemplos recientes en países de América Latina.