Nuevos enfoques para el aprendizaje básico en entornos globalizados: más allá de la enseñanza - Fernández-Salinero de Miguel, Carolina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La ruptura de fronteras debido a las tecnologías, el acceso masivo a diferentes fuentes de información y la proximidad de culturas diversas, son consecuencias de la globalización que requieren de una educación, formal, no formal e informal, apoyada en el aprendizaje de competencias básicas, más que en la enseñanza de contenidos, y desarrollada a través de nuevos enfoques metodológicos, vivenciales e interactivos, destinados a profesores y estudiantes.