El impacto de la incoherencia de políticas en la agenda global del desarrollo. Segunda mitad de 2014 - Prado Lallande, Juan Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Frente al ocaso de 2014, este artículo sintetiza los sucesos más relevantes de la agenda global del desarrollo en el segundo semestre de este año, analizando las causas que los generan, así como sus efectos más representativos. En cuanto a las primeras, se argumenta que estas residen principalmente en el déficit de coherencia de políticas por parte de diversos actores internacionales. La principal implicación de ello es la menor capacidad por parte de dicha agenda y de la propia CID para conseguir sus propósitos en términos de un entorno global más equitativo, con mayores niveles de bienestar.