La distribución del poder en la sociedad internacional: una aproximación a través de un juego de simulación - Pareja Alcaraz, Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo presenta los objetivos y el funcionamiento de una simulación centrada en la distribución del poder en la sociedad internacional que el autor viene desarrollando desde hace 6 años. La simulación busca facilitar la comprensión por parte de los estudiantes de cuestiones centrales de las Relaciones Internacionales como las relaciones de poder, la transformación de la sociedad internacional o la importancia de las percepciones y las normas.