El rol de las autoridades locales y de los actores locales en la nueva Agenda para el desarrollo Post-2015 - Roig, Josep (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Para los gobiernos locales y regionales de Ciudades y Gobiernos Locales Unidos (CGLU), quienes han acompañado el proceso de negociaciones de la Agenda Post-2015 desde el comienzo, la nueva agenda presenta grandes logros pero también numerosos retos. Su implementación durante los próximos 15 años augura importantes desafíos para los líderes locales y regionales comprometidos con alcanzar un futuro sostenible.