La Unión de Naciones Suramericanas (UNASUR) en la disputa por una integración regional en América Latina - Lo Brutto, Giuseppe; Crivelli Minutti, Eduardo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En los últimos años, América Latina (AL) ha vivido un renovado impulso en sus procesos de integración. Escenario en el cual la UNASUR tiene la posibilidad de posicionarse como el nuevo motor de estos procesos de integración latinoamericanos. Este artículo intenta poner al descubierto las disputas por la construcción de la integración regional latinoamericana, en el marco de la cooperación Sur-Sur y la actual crisis del capitalismo.