La (contrastante) Agenda de Desarrollo, segundo semestre de 2015. Entre crisis humanitaria y la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible - Prado Lallande, Juan Pablo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Si bien de enero a octubre de 2015 se registraron avances a favor de los intereses globales (como la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible), de forma simultánea se repiten viejos esquemas respecto a la incapacidad de actores clave del sistema internacional para enfrentar retos humanitarios de amplia envergadura. Desde esa perspectiva, este artículo analiza de manera equilibrada los avances y limitaciones de la contrastante Agenda de Desarrollo en el periodo de tiempo señalado.