La cobertura mediática del narcotráfico: una imagen incompleta y negativa de los países del Sur - Bernabé Fraguas, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La información de los medios de comunicación sobre algunas realidades de los países del Sur puede ser determinante para ayudar a forjar una imagen de dichos países. La manera de informar sobre el narcotráfico está siendo un ejemplo de un enfoque incompleto y estigmatizador: sangre, violencia y caos. Se deja de lado la información que ayude a plantear un debate fundamental para el desarrollo: qué opciones de solución hay ante este problema y con qué plazos se están planteando.