Participación y empoderamiento en proyectos de Comunicación para el Desarrollo - Domínguez Sahagún, Andrés (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En un contexto de creciente participación juvenil en la esfera pública, las dificultades para acotar y medir la calidad de la participación y los niveles de empoderamiento alcanzados por los participantes en los proyectos de comunicación para el desarrollo genera dudas sobre el verdadero objetivo de estos proyectos. Para explicar los riesgos y potencialidades existentes en la actualidad, este artículo explora la evolución de los conceptos de participación y empoderamiento y su instrumentalización como herramientas y objetivos en los proyectos de comunicación para el desarrollo.