La sostenibilidad de la cooperación universitaria al desarrollo española - Revert Roldán, Ximo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las universidades españolas tienen ante sí el reto de promover nuevos agentes para el desarrollo humano sostenible desde la formación, la investigación y la acción social ante la Agenda 2030. El viejo desarrollo encauza a las universidades en la senda de la mercantilización del conocimiento. Las estructuras solidarias y de cooperación de las universidades junto a las de sostenibilidad están llamadas a generar un debate ineludible.