Las resistencias al género en el desarrollo: brechas entre discursos y prácticas de las ONG de desarrollo - Pajares Sánchez, Lorena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Si ningún aspecto de la vida escapa a las desigualdades de género, ¿por qué habría de ser distinto en las ONGD? La urgencia por repolitizar el género en el desarrollo incluye a los actores no estatales, empezando por su cultura organizacional, lo que implica cambios radicales nunca exentos de resistencias. El artículo contiene una propuesta de sistematización de las mismas, resultado del trabajo de consultoría en diferentes organizaciones del Estado español.