La Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible: el papel de las organizaciones sindicales - Ortega Fuentes, Alejandra (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La adopción, el 25 de septiembre de 20151, del documento de la Cumbre de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo Sostenible “Transformar nuestro mundo: la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible” ofrece a todo el sistema de las Naciones Unidas, y a la OIT en particular, una excelente oportunidad de apoyar a los Estados miembros en su empeño por alcanzar unos ambiciosos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que reflejan un consenso amplio en torno a una amplia gama de prioridades urgentes e interrelacionadas.