Desmantelamiento 2.0 o la carambola cubana - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La instrumentalización de la Ayuda Oficial al Desarrollo (AOD) adquiere una nueva estrategia al computarse como tal la reciente condonación de los intereses de la deuda cubana por parte del Ejecutivo español. Un golpe de efecto con carambola. Más inversión para las empresas españolas, una España más solidaria y rebaja del déficit público. En este artículo, sin embargo, levantaremos la alfombra para analizar el verdadero estado de salud de la AOD española y el abordaje de la Agenda Internacional de Desarrollo Sostenible a unas semanas de aprobarse los nuevos presupuestos para 2017.