Agenda 2030 y refugiados: arrinconados en la retórica - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este segundo semestre de año vuelve a darnos malas noticias en materia de Cooperación al Desarrollo.Parapetados tras la Agenda 2030 se prosigue con la destrucción del tejido orgánico de una política que sigue varada en la retórica.La voluntad y capacidad del Gobierno en referencia a los refugiados no se desmarca de la misma línea.De nuevo se constata un nulo interés por traspasar los intereses puramente nacionales, empresariales, inmediatos y propios.Un ensimismamiento que resulta ya característico.