Sociedad civil y reducción de violencias en América Latina: tendencias y desafíos - Willadino, Raquel; P. Brito, João Felipe; Esperança, Vinícius; Henriques Ramos, Michelle (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo presenta algunos de los resultados de la investigación desarrollada por el Observatório de Favelas, de Río de Janeiro, en el proyecto “Democracia como respuesta a la violencia en América Latina”. Su objetivo es analizar los desafíos y las tendencias de movilización de las organizaciones de la sociedad civil frente a dinámicas de violencia en los siete países con los más altos índices de homicidios de la región.