Desigualdades de género en crisis humanitarias - Boyano Sotillo, Daniel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En los últimos años se han incrementado las crisis humanitarias, a lo que hay que sumar la falta de recursos públicos para trabajar en prevención y en ayuda posdesastre debido a la crisis económica, afectando esta situación en mayor grado a las mujeres. Para analizar este escenario, este artículo hace una aproximación a las desigualdades de género durante crisis humanitarias en el mundo, seguido de un somero análisis de la respuesta de las mujeres ante los desastres, para concluir con un resumen de buenas prácticas que se vienen llevando a cabo en todo el mundo y que están en camino de institucionalizarse.