Los presupuestos 2018 y el V Plan Director dicen ‘no’ a la Agenda 2030 - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La primavera de 2018 ha reunido tres citas relevantes para la Cooperación Española. En primer lugar, el proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado con un insuficiente esfuerzo económico del 0,19% sobre el PIB para la AOD en 2018. En segundo lugar, la anómala aprobación del V Plan Director. En último lugar, la concreción de un plan de acción que dirija a España hacia el cumplimiento de la Agenda 2030.