Remembering BAPA and Way Forward - Chaturvedi, Sachin; Chakrabarti, Milindo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El 40º aniversario del Plan de Acción de Buenos Aires se acerca, y la Segunda Conferencia de las Naciones Unidas sobre Cooperación Sur-Sur, que se reunirá en la capital de Argentina, deberá construir lazos entre los elementos claves presentes en los Objetivos de Desarrollo Sostenible y su financiación, el Acuerdo de París sobre Cambio Climático y la Cooperación Sur-Sur. Como consecuencia. Concentrarse en la cooperación técnica no será suficiente para sostener la relevancia de la Cooperación Sur-Sur: la conferencia del PABA+40 deberá crear estrategias sobre el papel que debe desempeñar el Sur global en las nuevas cadenas globales de valor y promover un esfuerzo de innovación e investigación liderado por el Sur y enfocado en sus necesidades.