Gobernanza y bienes públicos globales: la cooperación española multilateral - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los desafíos de la gobernanza y la provisión de bienes públicos globales (BGP) implican el compromiso de las políticas nacionales de los países más enriquecidos y de renta media. A su vez, la vía multilateral de la cooperación al desarrollo permite canalizar esa acción colectiva con mayor vocación universal y legitimidad institucional. En España esta modalidad solo cuenta con 10 años y con una crisis financiera entre medias.