La reconfiguración de la cooperación Sur-Sur a la luz del Plan de Acción de Buenos Aires+40 - Ximena Ruiz, Paula (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo tiene por objeto recoger los elementos más característicos y significativos presentados durante la Segunda Conferencia de Alto Nivel de las Naciones Unidas sobre Cooperación Sur-Sur (CSS), realizada en Buenos Aires (Argentina) del 20 al 22 de marzo de 2019, para brindar algunas reflexiones que permitan mejorar el entendimiento sobre lo que la CSS es y, cómo desde esta comprensión los diversos agentes del desarrollo podrían llegar a aportar mayores y mejores herramientas para fortalecerla.