La experiencia de Alianza por la Solidaridad en el programa de voluntariado humanitario europeo: una oportunidad de construir ciudadanía global - Bengoa, Juana (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo 4 del Reglamento 375/2014 que establece el programa de Voluntarios de la Ayuda de la UE (EUAV), vincula el valor añadido del voluntariado en la ayuda humanitaria y la solidaridad con las personas y comunidades más vulnerables en el mundo. En este artículo se analizan las posibilidades que ha abierto este programa para Alianza por la Solidaridad, así como el haber fortalecido su trabajo con las organizaciones sociales de voluntariado, comunidades locales e internacionales de ayuda humanitaria, en Europa y en el mundo.