Volunteering in Europe - Aitken, Oonagh; Sadowski, Piotr (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo analiza la situación actual y el futuro del voluntariado en Europa. Comenzamos volviendo a 2011, Año Europeo del Voluntariado, y examinamos con detalle las recomendaciones que se hicieron en ese momento. Luego revisamos las diversas formas en que la Unión Europea promueve el voluntariado para una variedad de personas de todas las edades. Terminamos presentando el potencial del voluntariado en el futuro y su papel en el apoyo y la defensa de los valores europeos de solidaridad, igualdad, ciudadanía activa y justicia social.