Alianzas para el desarrollo: una aproximación al voluntariado corporativo - Poyatos, Juan Ángel; Ramírez, Marcos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo pretende analizar el voluntariado corporativo y su relación con la acción humanitaria y el desarrollo, en el contexto de la responsabilidad social del sector privado y la colaboración con las ONG. Para ello, se presentan las principales características y circunstancias de este tipo de voluntariado, se analizan algunas buenas prácticas y a modo de conclusiones se presentan algunas recomendaciones.