Realidades Trans: perspectiva latinoamericana e historias de discriminación, pobreza y violencia en Colombia - Sánchez-Moreno, Manuel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
Existe una correlación entre discriminación, pobreza y violencia que la comunidad internacional viene evidenciando desde hace años de manera notable. En uno de los colectivos donde más arraiga es en las personas trans, que suelen tener condiciones adversas traducidas en un mayor empobrecimiento. Todo esto se vuelve más complejo cuando existen contextos de violencia armada. Abordando la situación de las personas trans en Latinoamérica, nos enfocaremos en Colombia y las realidades Trans afectadas por el conflicto armado antes y después del Acuerdo de Paz.