Cooperación transfronteriza en la región trinacional de Iguazú: informe del plan municipal de relaciones internacionales de Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil - Oliveira Vieira, Gustavo; Péres de Oliveira, Suellen Mayara; Abu Ali, Jihad Ahmad (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo presentar algunas iniciativas desarrolladas en la ciudad de Foz do Iguaçu (Brasil), en una cooperación entre la administración local y la universidad, para promover la cooperación transfronteriza en la región de la triple frontera, vinculada con Puerto Iguazú (Argentina) y Ciudad del Este/Presidente Franco/Hernandarias (Paraguay) - la frontera más poblada de América del Sur. Para tal fin, el ensayo presenta primero los elementos transfronterizos de la ciudad y de la región y su desarrollo histórico, el potencial de la paradiplomacia para, en la secuencia, relatar los esfuerzos para la creación del Plan de Relaciones Internacionales de Foz do Iguaçu.