La COVID-19 y la incertidumbre financiera de la cooperación española en el marco de la Agenda 2030 - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2020)
La pandemia de la COVID-19 ha puesto en mayor relieve la situación que atraviesa no solo España como país, sino también su política de cooperación internacional para el desarrollo. Si bien en los últimos meses ha sido prolija la producción de estrategias, en relación con la financiación sigue habiendo incumplimientos alarmantes. España debe afrontar la próxima década de la Agenda 2030 con un cambio de concepto de su ayuda, diversificar sus fuentes de financiación y hacer una clara apuesta por la coherencia de políticas hacia un desarrollo sostenible.