La cooperación internacional mexicana para el medio ambiente: un balance de la última década - Cruz, Neydi; Lucatello, Simone (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
A través de la cooperación internacional ambiental en su sentido amplio (político, técnico y financiero) México ha ido fortaleciendo su agenda nacional ambiental, a la vez que se posicionó como un referente regional y global en la materia. Este artículo recorre el papel de México como receptor y oferente de cooperación para el medio ambiente entre 2010 y 2020, analizando también el papel de la Agencia Mexicana de Cooperación internacional para el Desarrollo (AMEXCID).