La cooperación internacional de las ciudades y los gobiernos locales a la luz de la Ley de Cooperación Internacional para el Desarrollo: diez años de dinamismo - Ponce Adame, Esther; Sánchez Gutiérrez, Gabriela (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
Este artículo analiza los antecedentes y perspectivas de la cooperación internacional entre ciudades y gobiernos locales a la luz Ley de Cooperación Internacional para el Desarrollo promulgada en 2011. Explora ejemplos de cooperación descentralizada y de hermanamientos entre ciudades destacando la contribución de la Ley, a través del andamiaje institucional, jurídico y financiero, al dinamismo de territorios y ciudades para la construcción de sociedades solidarias, incluyentes y en paz.