La cooperación mexicana en el marco del Plan de Desarrollo Integral para el norte de Centroamérica: Jóvenes Construyendo el Futuro y Sembrando Vida - Pérez, Mónica; Lara, Claudio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
En la última década, el crecimiento de la migración irregular proveniente del norte de Centroamérica ha demostrado al Gobierno de México la importancia de replantear su estrategia de Cooperación Internacional para el Desarrollo. Actualmente, las iniciativas Jóvenes Construyendo el Futuro y Sembrando Vida contribuyen a la atención de las causas estructurales que ocasionan este fenómeno en El Salvador, Honduras y Guatemala.