La política de la Cooperación Internacional para el Desarrollo en la Cuarta Transformación de México - Carrillo Cubillas, Laura Elena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
La Cuarta Transformación de México consolidó la Cooperación Internacional para el Desarrollo como una política exterior de nuestro país, eficaz para atender las prioridades regionales. Bajo esta visión, la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo ha tenido que renovarse con la finalidad de enfrentar los retos de la actualidad, buscando el beneficio de la población mexicana y de sus principales países aliados. Este artículo da muestra de las acciones más sobresalientes que la Agencia ha llevado a cabo en los últimos años, las mismas que reafirman su papel como coordinadora de la cooperación internacional para el desarrollo de México.